+7 (495) 580-21-34
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ваш город - Москва?
Да, все верно
Нет, изменить город
Москва
157 пунктов выдачи заказов
Ваш город - Москва?
Да, все верно
Нет, изменить город
Москва
157 пунктов выдачи заказов
+7 (495) 580-21-34
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Каталог товаров
  • Аксессуары
  • Тюнинг и защита
  • Запчасти
  • Масла и жидкости
  • Автохимия и косметика
  • Электроника
  • Аккустика и видео
  • Инструменты

Зимняя жидкость стеклоочистителя

Уже практически невозможно представить жизнь автомобилиста в зимнее время года без специальной жидкости для стеклоочистителя. Новички, которые в целях экономии на данном средстве, заливают в бачок обыкновенную воду, уже в скором времени понимают свою ошибку. Дело в том, что обыкновенная вода при минусовой температуре быстро замерзает. Промыть ею грязное стекло не получится. Видимость через лобовое стекло в зимнее время года гораздо быстрее ухудшается, поэтому стоит заранее обзавестись хорошей “омывайкой”.

unnamed

При выборе жидкости для бачка стеклоочистителя стоит понимать, что качество очистки стекла зависит не только от омывающей жидкости, но и от дворников. Изношенные щетки стеклоочистителя не смогут хорошо чистить стекло независимо от типа “омывайки”. Хорошая жидкость стеклоочистителя поможет избавить от грязи, следов насекомых в теплое время года, солевых растворов в зимнее время года.

Как выбрать омывающую жидкость?

При покупке жидкости для чистки лобового стекла нужно учитывать ряд факторов: производитель, состав, температура использования, объем, упаковка, стоимость, запах.

  • Важную роль играет состав. Отдавайте предпочтение только проверенным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке. Ни в коем случае не стоит покупать жидкости, на упаковках которых отсутствует информация о составе. Что касается состава, то он должен быть продуман до мелочей, для того чтобы эффективно выполнять возложенную на него функцию, при этом быть безопасным. Летние жидкости для омывания стекла должны иметь в своем составе поверхностно-активные вещества. Кстати, такие поверхностно активные вещества есть в средствах для мытья посуды и во многих других средствах очистки. Желательно, чтобы на упаковке было указано, что состав безопасен для лакокрасочного покрытия, пластиковых, резиновых поверхностей. Немаловажно чтобы раствор не оставлял пятен и разводов. Обычно это также указывается на упаковке. Производитель может указывать и другую информацию, которую хочет донести до покупателя. Поэтому не поленитесь и помимо ценника, посмотрите внимательнее на упаковку. Обратите внимание на то, что в состав не должен входить метиловый спирт. Допускается небольшой процент использования этилового спирта или изопропилового спирта.
  • Температура замерзания - важный показатель при покупке “омывайки” в зимнее время года. От температуры замерзания зависит то, что произойдет с очистителем в мороз. Российские зимы могут доходить до очень низких температур, поэтому “омывайка” должна спокойно переносить температуру в -20° и ниже. В любом случае незамерзайку стоит брать с запасом. Если средняя температура для вашего региона составляет около - 15, то лучше взять ту жидкость, которая выдерживает температуры до - 25.
  • Производитель. Рекомендуем почитать отзывы, если вы планируете довериться новой компании, узнать больше информации о производителе, посетив официальный сайт.
  • Упаковка. На ней должна быть вся необходимая информация о составе, сроках годности, производителе. Если она отсутствует, то скорее всего перед вами подделка. Упаковка должна быть ровная, без вмятин, этикетка должна плотно прилегать, все буквы хорошо видны.
  • Цвет состава - однородный, без “хлопьев”, примесей.
  • Запах. Не должен быть едким, приторным. Однако узнать запах перед покупкой невозможно, так как вскрывать бутыль с жидкостью нельзя. Поэтому придется довериться производителю, если на упаковке указана надпись “без запаха”. Иногда в состав добавляют специальные ароматизаторы - яблоко, фрукты, цитрус и т. п. Здесь уже, как говорится, дело вкуса.

Жидкость омывателя незамерзающая -30C Frozselect 


pasted-image-0

Если вы автовладелец-новичок и не знаете, какую жидкость для омывания стекол купить и не прогадать, тогда рекомендуем остановиться на беспроигрышном варианте - жидкость омывателя незамерзающая -30C Frozselect. Это безвредная продукция, которая выдерживает очень низкие температуры. Она не имеет запаха, поэтому подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям. Она подходит для использования на стеклянных, металлических, резиновых, пластиковых и других поверхностях. В состав входят качественные компоненты, которые эффективно убираю грязь и не оставляют следов и разводов.

Температура гарантированной кристаллизации -30°С. Также к плюсам стоит отнести полное отсутствие спиртового запаха. Выпускает данную жидкость компания Фроз, которая более 15 лет работает на рынке.

Подробнее о товаре тут

Возврат к списку

Наверх
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра